PENYALURAN BLT DANA DESA (DESA MANDALAMEKAR KEC. CIMENYAN)

DEDE YUSUF 27 Desember 2021 Dibaca 315 Kali
PENYALURAN BLT DANA DESA (DESA MANDALAMEKAR KEC. CIMENYAN)

BLT Desa adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa yang bersumber dari Dana Desa untuk mengurangi dampak ekonomi akibat adanya pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Pemerintah Desa Mandalamekar Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2021 sebanyak 50 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), setiap KPM menerima bantuan uang tunai sebesar Rp. 300.000,-/bulan.

KPM tersebut ditentukan oleh RT dan RW kemudian ditetapkan oleh Kepala Desa Mandalamekar melalui Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) yang dihadiri oleh Pendamping Desa, BPD, RT, RW dan Puskesos Desa Mandalamekar.