Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

DEDE YUSUF 13 Januari 2023 Dibaca 150 Kali

Apa Itu DTKS ?
DTKS adalah singkatan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. DTKS adalah data induk yang berisi data Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Penerima Bantuan dan Pemberdayaan Sosial, serta Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS). DTKS memuat 40% penduduk yang mempunyai status kesejahteraan sosial terendah.
DTKS digunakan sebagai acuan dalam pemberian bantuan sosial untuk pemenuhan kebutuhan dasar baik bersumber APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara) maupun APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah).