PENYALURAN INSENTIF RT DAN RW TAHAP I TAHUN ANGGARAN 2024 DESA MANDALAMEKAR

DEDE YUSUF 13 Februari 2024 Dibaca 73 Kali

Penyaluran Insentif Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW)Tahap I Tahun Anggaran 2024 Desa Mandalamekar ( Januari dan Februari)

Pemerintah Desa Mandalamekar melaksanakan kegiatan penyaluran insentif bagi Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) untuk bulan Januari dan Februari yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2024. Acara yang berlangsung di Balai Desa ini dihadiri oleh seluruh Ketua RT dan RW, Perangkat Desa, Pendamping Desa dan Pendamping local.

Kepala Desa Budi Hartono S.IP membuka acara dengan menyampaikan apresiasinya atas dedikasi para Ketua RT dan RW dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. "Peran RT dan RW sangat penting dalam menjaga keamanan, kebersihan, dan kesejahteraan lingkungan. Insentif ini adalah bentuk penghargaan kami atas kerja keras dan kontribusi mereka," ujarnya.

Insentif yang disalurkan diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para Ketua RT dan RW dalam mengemban tugas mereka. Selain itu, Kepala Desa juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana desa, termasuk dalam penyaluran insentif ini.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) atau yang mewakili Sekretaris BPD] menekankan bahwa penyaluran insentif ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan aparatur desa. "Dengan insentif ini, kami berharap para Ketua RT dan RW dapat lebih maksimal dalam menjalankan tugas-tugasnya dan turut serta dalam pembangunan desa," kata beliau.

Setelah penyaluran insentif, para Ketua RT dan RW menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan pemerintah desa. Mereka juga berkomitmen untuk terus berkontribusi positif bagi lingkungan mereka.

Dalam penutupan acara, Kepala Desa Budi Hartono S.IP kembali menegaskan komitmennya untuk terus mendukung para Ketua RT dan RW dalam menjalankan tugas-tugas mereka. "Kerja sama yang baik antara pemerintah desa dan aparatur desa akan membawa manfaat besar bagi seluruh warga. Mari kita bersama-sama membangun Desa Mandalamekar yang lebih maju dan sejahtera," pungkasnya.

Kegiatan penyaluran insentif ini diharapkan dapat memotivasi para Ketua RT dan RW untuk terus berperan aktif dalam pembangunan desa serta menjadi teladan dalam masyarakat. Dengan dukungan yang berkelanjutan, Desa Mandalamekar optimis dapat mencapai berbagai tujuan pembangunan yang telah direncanakan.