PEMERINTAH DESA MANDALAMEKAR GELAR TAHUN BARU ISLAM 1446 H DENGAN PENUH KEBERSAMAAN DAN KEBERKAHAN

DEDE YUSUF 12 Juli 2024 Dibaca 100 Kali

Mandalamekar, 12 Juli 2024 - Desa Mandalamekar mengadakan acara peringatan Tahun Baru Islam 1446 H yang berlangsung khidmat di Gor Sorga Mandala. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan perwakilan masyarakat, termasuk Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua BPD dan anggota, Ketua LPMD dan anggota, Ketua TP.PKK dan anggota, Ketua MUI dan anggota, Ketua RW se-Desa Mandalamekar, Majelis Ta’lim, Pendamping Lokal Desa, Ketua Karang Taruna Desa, Ketua BUMDes dan anggota, serta Kader Posyandu.

Dalam rangkaian kegiatan yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu anggota Majelis Ta’lim. Sambutan Kepala Desa Budi Hartono, S.IP kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ketua Majelis Ta’lim Desa Mandalamekar yang mengajak seluruh warga untuk menjadikan momentum Tahun Baru Islam sebagai sarana introspeksi dan peningkatan kualitas iman serta amal shaleh.

Ketua BPD dan anggota BPD lainnya hadir dalam acara ini untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap setiap kegiatan positif yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga.

Ketua LPMD dan anggotanya, bersama Ketua Karang Taruna Desa dan Ketua BUMDes, berperan aktif dalam persiapan dan pelaksanaan acara, memastikan setiap rangkaian kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Desa Mandalamekar, memohon keberkahan dan perlindungan bagi seluruh warga desa. Setelah itu, seluruh hadirin menikmati hidangan yang telah disediakan, sambil bersilaturahmi dan mempererat hubungan antar warga.

Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H di Desa Mandalamekar menjadi momen penting untuk memperkuat kebersamaan dan solidaritas di antara warga desa. Dengan dukungan dari berbagai pihak dan semangat gotong royong, diharapkan Desa Mandalamekar dapat terus maju dan berkembang dalam segala aspek kehidupan.