PEMBANGUNAN - PEMBANGUNAN DI TAHUN ANGGARAN 2017

DEDE YUSUF 04 Oktober 2017 Dibaca 338 Kali
PEMBANGUNAN - PEMBANGUNAN DI TAHUN ANGGARAN 2017

Pembangunan - pembangunan yang dilaksanakan di Desa Mandalamekar pada Tahun Anggaran 2017 ini sangatlah banyak baik pembangunan Fisik maupun Pembangunan Non Fisik baik dilaksanakan secara Pihak Ketiga maupun secara Swakelola bersama masyarakat Desa Mandalamekar, dengan banyaknya pembangunan yang dilaksanakan di Wilayah Desa Mandalamekar tersebut diharapkan dapat memberikan lebih banyak lagi kepada masyarakat khususnya Masyarakat Desa Mandalamekar dan Umumnya Masyarakat luar Desa Mandalamekar Kec. Cimenyan Kab. Bandung dan diharapkan pula dengan banyaknya pembangunan yang dilaksanakan dapat mencapai target yang  telah ditentukan oleh pihak pemerintahan desa.

Dengan semakin banyaknya kucuran dana yang diberikan oleh Pemerintah Pusat maupun Daerah maka mau tidak mau Pemerintah desa pun harus siap dengan sigap dan dengan cepat menganggarkan dana tersebut dengan mengedepankan manfaat untuk masyarakat.

Desa Mandalamekar yang semakin hari sermakin bertambah jumlah penduduknya akan selalu berusaha mencari solusi untuk selalu bisa mempasilitasi setiap kebutuhan masyarakat terutama didalam masalah Pembangunan dan Pemberdayaan, dengan begitu Pemerintah Desa kedepannya dapat menentukan program program baru dan yang lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat.

Di Tahun Anggaran 2017 ini Desa Mandalamekar mendapat kucuran dana cukup lumayan besar sebesar Rp. 2.113.694.000,- yang dialokasikan untuk 4 kegiatan yaitu :

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintah

2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan

3. Bidang Pemberdayaan Masyarakat

4. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan

dengan 4 bidang tersebut diharapkan tercapainya semua target dan untuk bidang khususnya Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa Mandalamekar menganggarkan hampir 15 Pembangunan Fisik yaitu :

1. Kegiatan Pembangunan Kaca acliryc untuk Kantor Desa

2. Kegiatan Rehab Gedung Posyandu di RW 03 Desa Mandalamekar

3. Pemasangan Pagar Aula Rapat Desa

4. Pembangunan SPAL di RW 03, 05 dan RW 010 Desa Mandalamekar

5. Pembangunan Pembuatan Sumur Resapan di RW 05 dengan tiga target Sumur Resapan

6.Kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari ( KRPL ) di Tiga Tempat

7. Rehab Jamban Desa

8. Rabat Beton Jalan di RW 011, 001 dan RW 010

9. Pengembangan Rumah Sehat di RW 005 Desa Mandalamekar

10. Kegiatan Pembangunan Drainase di Wilayah RW 04 dan 011 Desa Mandalamekar

11. Kegiatan Pengembangan Komunikasi & E-Goverment Desa Mandalamekar

12. Kegiatan Pengadaan Tanah Kas Desa di RW 07 Desa Mandalamekar

13. Kegiatan Pembangunan Tembok Penahan Tebing di Wilayah RW 007, 010 dan 011 Desa Mandalamekar

14. Kegiatan Hotmik Jalan Desa di Wilayah RW 07 dan 011 Desa Mandalamekar

15. Kegiatan Pembangunan SORGA MANDALAMEKAR ( Sarana Olah Raga Desa Mandalamekar ) di Wilayah RW 007 Desa Mandalamekar.

Dengan banyaknya pembangunan Fisik tersebut pemerintah desa diharapkan mampu menyerap asfirasi masyarakat dan dengan semua itu masyarakat dapat menikmati manfaat dari pembangunan tersebut.