SOSIALISASI RE-AKTIVASI BPJS PBI

DEDE YUSUF 01 November 2023 Dibaca 77 Kali

Penyebab BPJS PBI tidak aktif itu terjadi karena beberapa faktor, bisa jadi karena sudah tidak layak mendapat bantua, tidak pernah digunakan sama sekali, anggota keluarga menerima Upah diatas UMP, tidak terdaftar di DTKS, dan lain-lain.

Adapun proses Re-Aktivasi BPJS PBI namun harus di cek terlebih dahulu pada aplikasi dibedaskeun, jika masih layak untuk di aktifkan kembali maka persyaratannya sebagai berikut:

1.  Warga yang sedang melakukan pengobatan rawat jalan (disertai Bukti Rawat Jalan) dari Rumah Sakit
  2. Pekerjaan di KTP dan KK harus "Buruh Harian Lepas"
  3. Fotocopy KTP Pasien dan Kepala Keluarga / Suami / Istri
  4. Fotocopy KK yang sudah berbarcode
  5. Surat Pernyataan Miskin bermaterai Rp. 10.000,-
  6. Surat Pengantar RT RW
  7. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Desa yang diketahui oleh Kecamatan
  8. Surat Keterangan dari PUSKESMAS
  9. Surat Keterangan dari PUSKESOS
  10. Foto Rumah (Tampak Depan, Ruang Tamu, Kamar Mandi dan Dapur) yang di cap PUSKESOS

Lalu bagaimana jika sudah tidak bisa di RE-AKTIVASI, maka disarankan untuk membuat BPJS Mandiri.